Вы вошли как Гость
Группа "Гости
23.Ноя.17, Четверг, 00:48
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2007 » Ноябрь » 22 » Иван Мельников о форуме сторонников президента
18:01
Иван Мельников о форуме сторонников президента
 
21 ноября в Лужниках состоялся так называемый форум сторонников курса президента Владимира Путина. По просьбе СМИ заявления, сделанные президентом прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников:
 «Сегодня президент заявил, что дал согласие возглавить список «Единой России», потому что считает, что таким образом «сможет помочь формированию авторитетной и дееспособной законодательной власти». 
 У меня лично вызывает сомнения, корректно ли со стороны президента ставить так вопрос, когда цель выборов в Государственную Думу – выражение воли народа, общественное мнение. Дума должна отражать позицию общества, а не соответствовать ожиданиям президента. И нигде не написано, что президент должен оказывать подобную «помощь». Так что вот эти мессианские ноты мне кажутся крайне неудачными. В конце концов, если бы все было в нашей стране так хорошо и правильно, если бы курс был очевидно верным, - президент бы не бросал себя каждый день на алтарь пропаганды.
 Ну а если называть вещи своими именами, то считаю, что власть сейчас, выражаясь футбольными терминами, - перешла с продуманной тактики на «навал». То есть бездумно, малосодержательно выкладывает горы самоуверенных лозунгов, передергивает факты, нарушает законодательство. Все, - лишь бы добиться результата. Причем проблема у партии власти не в сохранении рейтинга, не в увеличении поддержки. А в том, чтобы остановить падение своего доблестного процента. Но в этой истерике они только ухудшают свое положение. Единороссы уже напоминают какую-то секту.
 А тот стиль, который сегодня президент использовал в отношении оппонентов партии власти, не идет первому лицу государства, который претендует на роль некого национального лидера, символа. Понимаю, что слова в его критическом блоке на счет западных фондов и желания иметь слабое и больное государство - относятся не к КПРФ. Это для меня – очевидно. Не буду указывать о ком шла речь, но тут наши оценки 90-х годов совпадают. И, к счастью, у этих сил, судя по настроениям граждан, нет шансов придти к власти. 
 В то же время я считаю, что многие критические слова, высказанные Путиным, - напрямую можно отнести к «Единой России». Это как раз их чиновники, бюрократы и олигархи – делают свои дела за спиной у народа, продолжая дело 90-х годов. Разве что теперь это хорошо прикрыто и отлакировано. 
 Ну а упрек на счет 80-х годов о том, что те, кто руководил страной десятилетия, оставили людей без элементарных товаров и услуг, то этот упрек мы не принимаем. Это сделала сгнившая номенклатура КПСС, худшая ее часть, которая сегодня успешно перелицевалась и находится в структурах власти, рядом с ней или на почетной пенсии. Ни Геннадия Зюганова, ни Жореса Алферова, ни Николая Харитонова, - лидеров нашей федеральной тройки, ни массы других политиков современной КПРФ, - среди тех людей не было. И мы будем бороться за власть, чтобы реализовать свою созидательную программу».
Просмотров: 1157 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: