Вы вошли как Гость
Группа "Гости
21.Ноя.17, Вторник, 08:58
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Главная » 2008 » Февраль » 1 » Журналистов в Кинешме будут аккредитовывать.
11:20
Журналистов в Кинешме будут аккредитовывать.

30 января состоялось первое заседание Кинешемской городской Думы в 2008 году. Повестка дня в обычном режиме: раздача земельных участков, тарифы, положение о КСК, особенно привлёк внимание вопрос: "Об утверждении Положения "О порядке аккредитации журналистов при Кинешемской городской Думе". Два года никто никого не аккредитовал, вдруг надумали. И главное повод то какой: "... в целях широкого и оперативного освещения в средствах массовой информации деятельности Кинешемской городской Думы, обеспечения открытости и гласности её работы, а также  создания благоприятных условий для журналистов по распространению объективной информации". Вот так, ни больше, ни меньше. Два года работали закрыто, негласно, без благоприятных условий для журналистов, информацию распространяли необъективную и вдруг прорвало, с чего бы вдруг? Журналисты в кулуарах перед Думой высказывали недовольство данным положением, но на заседании Думы, что то промолчали. Да и есть ли у нас журналисты?

Я разговаривал с одним представителем местных СМИ, так он жаловался мне, что «затрамбовали» официозом, даже газету свою читать не хочется, да и подписка падает, а что бы отвести душу он, видите ли, читает «Курсив».

Интересным было в вышеозначенном Положении, это раздел в котором разъяснялось, за что же можно лишить аккредитации:

·       вмешательство журналиста в порядок проведения мероприятия, на которое  он был приглашен;

·       распространение журналистом несоответствующих действительности сведений, порочащих  честь и достоинство депутатов Кинешемской городской Думы, работников  аппарата Думы;

Так и хочется добавить, «..а также членов семей и родственников до десятого колена».

Депутат Саломатин попытался разъяснить депутатам ЕРовцам, что в нашем тихом городке, где на пресс-конференцию приходят три-пять журналистов, нелепо будет ужесточать правила присутствия их на заседаниях Кинешемской городской Думы, затем могут и Советы сельских поселений заразиться аккредитациями.

При голосовании Еровцы проголосовали «ЗА», четыре депутата-коммуниста – «Против». Положение таким образом с февраля 2008 года встало на защиту чести и достоинства депутатовКинешемской Думы и работников аппарата. Скоро в вечернее время можно будет наблюдать некоторое свечение из окон думских кабинетов от чести и достоинства данных персон.

Но «бабы говорят», что это положение возникло не вдруг.  К одному из руководителей гордумы зашел якобы  некий местный журналист и попытался расспросить его насчет событий в облдуме и гордуме. «Один из руководителей» вдруг унюхал лёгкий запашек алкоголя от журналиста и сказал ему, что от него пахнет вином и, если он не уйдет,  вызовет милицию. На что «некий журналист» сказал, что от Вас пахнет г-ом, но я же не вызываю санэпидемстанцию. По всей видимости, этот инцидент и стал основой Положения.

Всё заседание Думы шло сорок три минуты и стало самым коротким в истории Кинешемской Думы четвертого созыва. Напомню, что на предыдущем заседании был поставлен вопрос об отставке председателя гордумы Сергеева, но не прошёл по двум третям голосов. Из этого можно сделать вывод, что нужно постоянно освежать процедуру отставки и наша Дума может стать самой быстрозаседающей в РФии.

А журналистам хочу пожелать

- Не пейте горькую, а то замучают законами, да положениями. За их то зарплаты чем бы ни занимать, лишь бы ничем не заниматься.

В.Клёнов

Просмотров: 1383 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
+++На что «некий журналист» сказал, что от Вас пахнет говном, но я же не вызываю санэпидемстанцию.+++

Журналист жжот!

+++А журналистам хочу пожелатьНе пейте горькую, а то замучают законами, да положениями. +++

По всей видимости автор статьи закодировался очень давно ;)


Имя *:
Email *:
Код *: