Вы вошли как Гость
Группа "Гости
17.Ноя.17, Пятница, 20:17
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2009 » Апрель » 7 » Митинги протеста прокатились по Томне и АЗЛК
18:28
Митинги протеста прокатились по Томне и АЗЛК

    4 апреля в Кинешме состоялось два митинга протеста против бездарной политики правящего  режима по преодолению кризиса.
Первый митинг на АЗЛК привлёк около 300 человек, не считая милиции и спецслужб, которых было в достатке.
Второй митинг на Томне, где ещё сознательность граждан не так высока, привлёк около 70 человек. Также присутствовало четыре автомобиля с сотрудниками милиции, сотрудники также внимательно слушали, а некоторые и согласно кивали головами.
Митинги на АЗЛК и Томне проходили бурно, чувствовалось напряжение из за высоких коммунальных платежей и невыплаты зарплат на разваливающемся заводе «Автоагрегат», из-за закрытия отделочного производства на Красноволжском комбинате. После выступления первого секретаря Кинешемского городского комитета КПРФ Клёнова В.В.и депутатов коммунистов: Саломатина Д.Э., Корепанова Н.А., Любимова В.Н., Зайцева О.Ф., микрофон, что называется был пущен «по рукам». Каждый присутствующий мог высказать свое мнение по коммунальному грабежу, по невыплатам зарплат, по монетизации льгот, по произволу во время выборов.
Мнение присутствующих было достаточно однозначно: Пора менять зажиревшую власть, пора возвращать социализм, пора поднимать свою уничтоженную промышленность и сельское хозяйство.
На АЗЛК активисты создали инициативную группу для пикетирования Кинешемской городской Думы, а на Томнее выразили желание поддержать Автоагрегатовцев на пикете у гордумы.
По завершению митинга была принята резолюция:
Резолюция 4 апреля 2009 года
Мы, участники третьего этапа Всероссийской акции протеста: «Против бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса», выражаем свой протест против действий властей всех уровней, которые ведут к дальнейшему ухудшению жизненных условий большинства населения.
В настоящее время тяжесть кризиса в России перекладывается на плечи самых уязвимых и незащищенных слоев населения. Несмотря на бюджетный дефицит, средства, выделяемые Правительством РФ в качестве антикризисных мер, не доходят до реального сектора экономики. Коррупция процветает во всех властных структурах. Не сокращается зависимость от Запада по обеспечению населения продовольствием и промтоварами.  Постоянно растут цены на коммунальные услуги, продукты и товары повседневного спроса. В России выселяют людей из квартир за долги. Ухудшается положение дел в промышленности, в строительстве, сельском хозяйстве, в науке. Сложной остается демографическая ситуация. В нашем городе Кинешме крупнейшие заводы переходят на кризисный режим работы: Электроконтакт сокращает численность рабочих и в два раза снизил заработную плату оставшимся работникам, ОАО «Автоагрегат» обакрочен, уволенным работникам зарплату не отдают, не платят заработную плату и на вновь образовавшихся ООО на площадях Автоагрегата, Красноволжский комбинат ликвидирует отделочное производство, рабочих выбрасывают на улицу. Трудящиеся остаются без средств к существованию, не взирая на решения судов по выплате задолженности по заработной плате. Кинешемская городская Дума, которая должна бы помочь трудящимся, занимается процедурными вопросами, областная Дума тоже отстранилась от решения насущных проблем граждан, губернатор Мень даже не соизволяет ответить на резолюцию митинга от 31 января 2009 года, где митингующие просят остановить беспредел работодателей «Автоагрегата», Президент и Премьер также глухи к требованиям граждан и также не отвечают на резолюции. Завершившиеся очередные довыборы в Кинешемскую городскую Думуний с использованием грязных технологий показали¸ что такие понятия, как честь, совесть, нравственность, мораль чужды Ивановской власти. Мы заявляем, что вдоволь нахлебались Ваших капиталистических реформ и требуем смены курса, улучшение положения граждан, что невозможно без возврата к социализму. Мы участники митинга требуем:
1. Немедленно сменить социально-экономический курс в стране!
2. Возвратить в общенародную собственность базовые отрасли народного хозяйства!
3. Политических экстремистов, взорвавших памятник В. И. Ленина — под суд!
4. Установить государственный контроль над банковской системой.
5. Прекратить массовое сокращение рабочих мест и необоснованные увольнения работников, возродив промышленность, строительство и сельское хозяйство.
6. Немедленно выплатить задолженность по зарплате работникам Автоагрегата и всех ООО, арендующих его оборудование и площади.
7. Провести тщательную прокурорскую проверку по расходованию денег от продажи консолидированного пакета акций ЗАО «Союз работников «Автогрегата» с целью выплаты рабочим денег от продажи пакета с индексацией.
8. Вернуть льготы ветеранам по оплате услуг ЖКХ, как это сделано в во Владимирской области и Москве, так как выплаты, предусмотренные монетизацией льгот, не покрывают реальных расходов граждан. 
9. Законодательно ограничить плату за содержание жилья и коммунальные услуги 10% от совокупного дохода семьи.
10. В случае невыполнения наших требований более чем через 15 дней требуем отставки руководства Кинешемской городской Думы, более чем через один месяц – отставки губернатора, более чем через полтора месяца – отставки президента и премьера Р.Ф.
смотри ,  смотри ещё

Просмотров: 911 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: