Вы вошли как Гость
Группа "Гости
24.Ноя.17, Пятница, 23:35
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2009 » Апрель » 22 » День рождения В.И. Ленину
10:16
День рождения В.И. Ленину
В истории вообще мало людей масштаба Ленина. Есть блестящие полководцы - такие как Дмитрий Донской или Суворов. Есть гениальные литераторы и ученые. Однако Ленин - один из немногих, кто предложил новый путь развития человечества. И не только предложил, но и воплотил его, руководствуясь тремя идеями: справедливость, труд, народовластие.   
Коммунисты Кинешмы собрались в день рождения вождя у памятника В.И. Ленину на Волжском бульваре. Выступили первый секретарь Кинешемского горкома В.В. Клёнов, председатель общественного совета Кинешемского района Строев А.В., член президтума городского совета женщин Полетаева В.Н. и др. По окончанию выступления к подножию памятника были возложены революционные гвоздики.
 Ленин глазами великих современников   Приведу оценки личности Ленина со стороны тех, кто жил вместе с ним, кто его видел, кто оценивал его по делам и состоянию страны и народа, которыми он руководил.                   Николай Бердяев — кадет и известный философ: «Ленин — типически русский человек. Ленин сделан из одного куска, он монолитен… В 1918 году, когда России грозили хаос и анархия… он призывает к элементарным вещам: к труду, к дисциплине, к ответственности, к знанию и учению, к положительному строительству… Он остановил хаотический распад России. В этом есть черта сходства с Петром».  Ромэн Роллан — талантливый французский писатель: «Питаю к Ленину чувство крайнего восхищения. Я не знаю другой столь же могучей личности в Европе нашего века… Никогда еще человечество не создавало властителя дум и людей столь же абсолютно бескорыстного. Еще при жизни он вылил свою моральную фигуру в бронзу, которая переживет века».  Бернард Шоу талантливый английский драматург: «…Если будущее будет таким, каким его предвидел Ленин, тогда мы все можем улыбаться и смотреть в будущее без страха. Однако… если мир будет упорствовать в сохранении капиталистического развития, тогда я должен с большой грустью проститься с вами, мои друзья».            Гениальный Альберт Эйнштейн — ученый-физик: «Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».     Максим Горький — великий русский писатель: «Его частная жизнь такова, что в религиозное время из него сотворили бы святого».          Хочу привести и слова Уинстона Черчилля, самого лютого ненавистника Ленина и Советской власти, который в 1918 году каждую неделю по два раза на дню призывал задушить любой ценой Советскую власть, посылая сюда свои пушки, танки, своих офицеров и т.д. Он пишет в одной работе: «Когда ум Ленина светился, он видел весь мир сразу, весь его позор и в первую очередь несправедливость. Такие люди рождаются раз в сто лет...»                                                                                  
Ленин останется в нашей истории под номером один. Актуален ли Ленин сегодня? В своих трудах он дал точную оценку капитализма и предсказал его будущее. Неслучайно кто-то во время кризиса читает "Капитал", а кто-то взял в руки работы Ленина… Меня лично в характере Ленина притягивают его мощные черты: вера в правоту своего дела, невиданная работоспособность, интуиция и мужество, которому можно позавидовать.       Сегодня, когда повсеместно, начиная с Уолл-Стрита, пошел обвал либеральной модели капитализма и зашатались экономики всех ведущих стран, народы острее начинают понимать правоту Ленина, что не рынок всё отрегулирует, а умное и социально ориентированное государство. Что, только впитав в себя всю свою тысячелетнюю историю, можно двигаться вперед.                    Пройдут сто, двести, пятьсот лет, многие имена исчезнут из истории, но имя Ленина сохранится в веках. Ибо он создал великое государство, он возродил русскую армию, он взрастил нашу культуру, он создал мощную систему национальной безопасности. Всё это позволило одержать победу над фашистами и водрузить Красное знамя Октября над рейхстагом. Ленин сумел заложить те основы индустрии и науки, которые дали возможность нашей стране первой прорваться в космос. Этих заслуг никто и никогда не перечеркнет. Я не боготворю никого из политических деятелей, но уверяю, что Ленин останется в истории под первым номером, как останется в веках и наша Россия.
     (из выступления в телеэфире программы «Имя Россия»)
 
 
Комм
Просмотров: 3201 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: