Вы вошли как Гость
Группа "Гости
23.Ноя.17, Четверг, 01:07
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2009 » Май » 5 » Демонстрация и митинг протеста состоялись
11:58
Демонстрация и митинг протеста состоялись
Невзирая на противодействие властей, демонстрация протеста и митинг 1 мая состоялись.
Власть в очередной раз согнала по разнарядке большое количество учащихся и представителей трудовых коллективов на демонстрацию "благополучия и праздника". Когда подневольный народ проходил мимо собравшихся на демонстрацию протеста, у многих было чувство стыда и угрызения совести, но они находили оправдание своего малодушия: "Ведь, если я не приду, меня выгонят с работы". Митинг одобрянтов закончился тем, что под общий смех сдулась сцена. Лопнул мыльный пузырь капитализма в России и лопнула сцена у местных буржуев, очень символично.
В колонне же демонстрантов протеста было много рабочих с обанкроченного завода Автоагрегат и бывшего Лесозавода, которым невыплачивают заработную плату, а их родные и близкие идут по приказу рукоплескать телевизионному благополучию.
Обидно и горько было смотреть на этот оболваненный телевидением и угнетённый административным ресурсом, народ.
В колонне коммунистов собралось до 500 человек, они маршем прошли до памятника В.И. Ленину, где состоялся митинг.
Участников митинга приветствовали пионеры, а затем выступили: Клёнов В.В., Саломатин Д.Э., Любимов В.Н., Сенюшин М.Н., Складнева Л.М., Акулова Л.Н., Смирнова Н.Н. Потом по традиции провели акцию "Свободный микрофон".
Все участники митинга подчёркивали в своих выступлениях бедственное положение своих семей из за невыплат заработной платы и полнейшие бездействие власти по оказанию помощи их семьям. Все говорили, что пришло время объединяться и бороться за свои права сообща. Далее участники митинга приняли резолюцию:

Резолюция

 

Митинга протеста 1 мая 2009 года г. Кинешма.

 

Кризис охвативший все страны и Россию не временного характера. Это кризис капиталистической системы в целом. Россия в отличие от других стран, вошла в кризис с разрушенной промышленностью и сельским хозяйством.

Численность сельского населения сократилась с 8 миллионов человек до 2-х миллионов. Почти полностью вырезан крупнорогатый скот, разрушены свинофермы и птицефабрики, пахотные земли заросли кустарником.

По данным ООН, половина населения России живёт за чертой бедности. В стране растёт безработица, растут, в отличие от других стран, цены на товары первой необходимости, тарифы на услуги ЖКХ, на газ, на электро энергию, теплоносители.

Выход из кризиса – только в социалистическом напралении. На Западе  это поняли и уже принимают соответствующие меры на государственном уровне. В наших же властных структурах эта тема даже не обсуждается.

Они «строят капитализм» уровня XVII – клановый, хищнический, бандитский.

Предложения коммунистов по выходу из кризиса не принимаются к исполнению, замалчиваются в СМИ

Существующий режим все тяготы кризиса старается переложить на плечи трудового народа и в тоже время, выделяет огромные суммы банковским воротилам и олигархам

По данным английской газеты «Обсервер» Абрамовичу государство выделило два миллиарда долларов. По мнению многих политологов такие действия правительства с одобрения Госдумы могут привести к социальному взрыву, к гибели Российской государственности.

Возмущает поведение местных властей в условиях глобального кризиса. С 31 января бьются рабочие обанкроченного ОАО «Автоагрегат» за выплату задолженности по зарплате, Провели два митинга, пикет у завода, но не получили даже ответов ни от губернатора, ни от председателя облдумы, ни от председателя гордумы ни от мэра.

При  проведении пикета у Кинешемской городской Думы к ним присоединились работники обанкроченного НВ «Управление» (бывший лесозавод), но также местные власти остались безучастны к проблемам рабочих.  Власть своим бездействием словно подталкивает рабочих, оставшихся без средств к существованию к акциям народного неповиновения.

Власти Кинешемского района тоже активно включились в дестабилизацию и так критической ситуации в районе продолжая курс на закрытие сельских школ. На этот раз они планируют закрыть Зобнинскую общеобразовательную школу, которая работает ещё с царских времён более ста лет.

Участники митинга не хотят мириться с происходящим и 

требуют:

1.    Немедленной смены курса на социалистический путь развития страны.

2.    Финансовые средства государства направить непосредственно на развитие промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а не банкирам на сверхпремии.

3.    Остановить закрытие производств.

4.    Ужесточить ответственность руководителей  за невыплату зарплаты.

5.    Заморозить тарифы на услуги ЖКХ на уровне 2008 года.

6.    Отменить монетизацию льгот в Ивановской области по опыту Москвы и Владимирской области.

7.    Оказать финансовую поддержку гражданам города, оказавшимся в отчаянной ситуации из за невыплаты зарплат.

8.    Министра финансов Кудрина за проведение бездарной финансовой политики отправить в отставку.

9.    За отсутствие внятной антикризисной программы и массовые невыплаты зарплат Правительство Ивановской области во главе с господином Менем отправить в отставку.

10.                      Не допустить закрытия сельской школы в селе Зобнино.

 

Просмотров: 675 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: