Вы вошли как Гость
Группа "Гости
23.Ноя.17, Четверг, 01:10
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2009 » Июнь » 15 » Председатели тоже плачут
09:52
Председатели тоже плачут

Есть в Кинешме некий руководитель, председатель городской Думы, член партии «Единая Россия». Данная партия широко представлена в Кинешемской городской Думе – из 20-ти депутатов 16 из них входят в депутатскую группу «Единой России» и лишь всего четыре депутата являются коммунистами, а первый секретарь Кинешемского городского комитета КПРФ Клёнов В.В. вообще не является депутатом, но почему то стал объектом пристального внимании председателя Кинешемской городской Думы Сергеева А.М.

Возомнив себя фигурой планетарного масштаба, Александр Михайлович озадачился обустройством не только партии «Единая Россия», но и Коммунистической партии, да что там партии, России в целом.
Однажды, проснувшись утром, Александр Михайлович остро ощутил себя коммунистом, или, почувствовав  скорые политические перемены, решил написать письмо первому секретарю Ивановского обкома КПРФ Гордиенко А.Ф. Правда письмо получилось типа: «..Вот пишу, а слёзы душат и капают…». А, возможно, начал  жечь позор за бесцельно прожитые на посту председателя  годы.

 

Вот текст письма:

Первому секретарю Ивановского обкома КПРФ Гордиенко А.Ф.

 

Уважаемый Анатолий Фёдорович!

 

На протяжении последних лет  в результате политически неграмотного стиля работы первого секретаря Кинешемского городского комитета КПРФ Клёнова В.В.в городе Кинешме сложилась обстановка дестабилизирующая работу представительного органа местного самоуправления – Кинешемской городской Думы.  

Г-н Клёнов В.В., используя своё положение лидера местного отделения политической партии КПРФ, сводит личные счеты с руководством городской Думы. Действия своих однопартийцев он направляет на борьбу исключительно с городской Думой, депутатами которой являются четыре его соратника, о чём свидетельствуеют «Боевые листы» и статьи в газете «Слово правды».

За что же борется г-н Клёнов? Первое время у него было одно требование – ротация кадров в Кинешемской городской Думе. Г-н Клёнов требовал ни много ни мало: освобождение всех четырёх постов председателей профильных комиссий в городской Думе и пост заместителя председателя Думы. Вакантные места, по его требованию, должны занять представители меньшинства в Думе – депутаты-коммунисты. В таком ключе разговор считаю совершенно не приемлимым, т.к. все вышеуказанные посты являются выборными, а не переходящими по желанию одного или другого депутата или члена кокой то бы ни было партии.

Теперь г-н Клёнов расширил круг своих требований – отставка руководства Кинешемской городской Думы. На потяжении последних месяцев группа депутатов –коммунистов на всех пикетах и митингах во всех бедах, происходящих в городе Кинешме, обвиняет руководство Кинешемской городской Думы. Так, г-н Клёнов смакует заявление о мифическом автомобиле Думы повышенной комфортности, которого нет в природе. В то же время, коммунисты во главе с г-ном Клёновым В.В. упорно не замечают приобретение 4-х (четырёх) дорогостоящих автомобилей администрацией городского округа Кинешма. Видимо, коммунисты одобряют действия администрации, даже не смотря на то, что их приобретение не было заложено в бюджеты 2008-2009 года городского округа Кинешма. Обливая грязью Думу, тем самым он обливает грязью и партию КПРФ в лице депутатов –коммунистов Кинешемской городской Думы. Здравому человеку это ясно без лишних объяснений.

Все наши попытки построить диалог между разнопартийными депутатами наталкиваются на злобные неадекватные выпады первого секретаря горкома КПРФ г-на Клёнова.

Помимо злобных требований на митингах, депутаты группы КПРФ на заседаниях Кинешемской городской Думы постоянно голосуют «против» всех вопросов, лишь бы противопоставить себя депутатам-единоросам. При этом не внося своих предложений, которые бы можно было учесть, при разработке проекта решения Кинешемской городской Думы. А в своих листовках – «Боевых листах пишут, что их предложения игнорируются. Чтобы не быть голословным, привожу некоторые факты результатов голосования депутатов-коммунистов на заседаниях Кинешемской городской Думы по следующим вопросам:

- 26.112008г.: «О принятии новой редакции Регламента Кинешемской городской Думы  «за» проголосовали 14 депутатов, «против – 4 депутата-коммуниста(Саломатин Д.Э., КорепановН.А., Зайцева О.Ф., Любимов В.Н.);

26.11.2008 г.: «О внесении изменений в решение Кинешемской городской Думы от 25.06.2002 года №29/123 «Об утверждении ставок арендной платы за пользование муниципальным имуществом городского округа Кинешма» «за» проголосовали 14 депутатов, «против – 4 депутата-коммуниста(Саломатин Д.Э., КорепановН.А., Зайцева О.Ф., Любимов В.Н.);

24.12.2008. «О стратегии развития городского округа Кинешмы до 2020года» «за» проголосовали 15 депутатов, «против – 4 депутата-коммуниста(Саломатин Д.Э., КорепановН.А., Зайцева О.Ф., Любимов В.Н.);

25.02.2009г.: «Об утверждении Положения об организации и проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Кинешма»  «за» проголосовали 14 депутатов, «против – 4 депутата-коммуниста(Саломатин Д.Э., КорепановН.А., Зайцева О.Ф., Любимов В.Н.);

25.0309г.: «О внесении изменений и дополнений в Решение Кинешемской городской Думы от 26 ноября 2008 года №55/525 «О принятии новой редакции Регламента Кинешемской городской Думы четвёртого созыва» «за» проголосовали 16 депутатов, «против – 4 депутата-коммуниста(Саломатин Д.Э., КорепановН.А., Зайцева О.Ф., Любимов В.Н.) при этом все их замечания были учтены и внесены в Регламент Думы.

Разжигание ненависти жителей города к представительному органу местного самоуправления коммунистами во главе с г-ном Клёновым особенно опасным в период экономического кризиса, когда значительная масса городского населения остаётся без работы или находится в длительном вынужденном простое, что грозит всплеском народного негодования. Г-н Клёнов тем самым создаёт создает угрозу государственной власти не только в Кинешме, но и в стране в целом. Дурной пример заразителен.

Беспокоит то, что Клёнов радеет не за судьбу городского населения, а зарабатываеттаким образом политические баллы лично для себя. Весь город знает, каким путём он возглавил местное отделение КПРФ. При этом он не прислушивается к мнению своих однопартийцев. Стиль работы Клёнова В.В. в беспрекословном исполнении  всех его приказаний. Мнение однопартийцев его не интересует. В моём понимании, цель любой политической партии стремление к улучшению социально-экономических условий жизни населения России в целом, и региона в частности, а не устройство личной жизни.

Считаем, что г-н Клёнов В.В. не отвечает требованиям современной политической обстановке. По мнению депутатов, как раз сейчас назрела необходимость ротации кадров в горкоме КПРФ в г. Кинешме, за которую так ратует г-н КлёновВ.В.

Г-н Клёнов В.В. и его заместитель г-н Саломатин Д.Э. более 6-ти лет бессменно руководят местным отделением КПРФ. О лидерских качествах Клёнова В.В. и Саломатина Д.Э. наглядно говорят факты. По мнению Клёнова В.В., наиболее яркие политические моменты его карьеры связаны с судебными процессами против Кинешемской городской Думы, но все они, как и выборы 2009 года ими бездарно проиграны.

На наш взгляд, в городе есть более подходящие, при этом молодые, здравомыслящие кандидаты на пост первого секретаря горкома КПРФ.

В данный же момент депутатов коммунистов называют «депутаты против здравого смысла», что без сомнения дискредитирует имидж партии КПРФ.

 

Председатель Кинешемской городской Думы 4-го созыва                            А.М. Сергеев

 

            У Александра Михайловича всегда был нездоровый интерес по поводу вмешательства в дела других партий, поэтому слова Владимира Семёновича Высоцкого как нельзя кстати:

«И не интересуйтесь нашим бытом, мы сами знаем, где у нас и что.. как наш ЦК сказал в письме закрытом, мы одобряем мнение его»

Текст письма Гордиенко:

 

                                          Уважаемый Александр Михайлович

На Ваше письмо (201 от 07.04.09) сообщаю, что Ваша забота об имидже КПРФ не может не вызывать удовлетворения. В тоже время анализ работы местного отдления КПРФ и группы КПРФ в городской Думе показывает, что она соответствует закону «О политических партиях» и общепризнанным стандартам оппозиционной деятельности.

Руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе             А.Ф. Гордиенко

Просмотров: 1120 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: