Вы вошли как Гость
Группа "Гости
21.Ноя.17, Вторник, 09:19
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2010 » Апрель » 22 » День рождения В.И. Ленину
13:43
День рождения В.И. Ленину
22 апреля в день 140 летия В.И. Ленина в 11-00 у памятника В.И. Ленину собрались коммунисты Кинешмы чтобы возложить цветы к подножию памятника пламенному революционеру и борцу В.И. Ленину.
Также к этой памятной дате был приурочен приём в пионеры. Группе ребятишек депутаты Кинешемской городской Думы и ветераны партии повязали красные пионерские галстуки.
На митинге выступили первый секретарь Кинешемского горкома, руководитель фракции КПРФ в Кинешемской городской Думе Клёнов В.В., второй секретарь Кинешемского горкома, заместитель главы городского округа Кинешма, Саломатин Д.Э., помощник депутата облдумы, ТимофееваЮ.П., секретарь горкома по молодёжной политике, депутат Кинешемской гордумы ВольфА.Ю., секретарь первички "АЗЛК", депутат гордумы Любимов В.Н., секретарь горкома по идеологии Сенюшин М.Н. также ветераны партии ФадееваР.И.,  Дядченко А.С. В конце мероприятия Клёнов В.В вручил группе товарищей памятные медали ЦК КПРФ  "В ознаменование 140-летия  со дня рождения В.И. Ленина".
 
Не взирая на небольшой дождичек настроение у участников мероприятия было прекрасное, вновь вступившие в ряды пионеров были откровенно рады своему вступлению в пионерскую дружину.
Выступление первого секретаря Кинешемского городского комитета Клёнова В.В.:
 
Уважаемые товарищи!
       История человечества делится на эпохи, каждой из которых кладёт начало событие поистине планетарного масштаба. Таким событием для современной эпохи стал Великий Октябрь. А с ним неразрывно связано имя величайшего гения современности — В.И. Ленина.
ДАЖЕ НЫНЕШНЯЯ оголтелая буржуазная контрреволюция, даже симулирующая виртуальные успехи капиталистическая реставрация не способны заслонить В.И. Ленина, приуменьшить его место в истории страны и человечества. Масштабность В.И. Ленина оказалась вровень с размахом революционной эпохи перехода от капитализма к социализму.

     Только наивные люди полагают, что советский социализм отодвигается всё дальше в прошлое. В это не верят даже те, в чьих руках сегодня находятся командные высоты экономики и политики России. Не верят настолько, что ведут себя как откровенные временщики. 

     Под болтовню об инновациях разрушены все наукоёмкие отрасли промышленности. Такое возможно только в обществе, где экономическая и политическая власть находится в руках временщиков. Даже в кризис своей системы, когда корёжится экономика капитализма, капиталисты-банкиры почти всю финансовую поддержку, полученную от государства, тут же перевели на счета в иностранные банки. Так ведут себя только временщики.

  Реставрация капитализма – это горький, но временный эпизод в истории человечества. Он закончится тем быстрее, чем больше мы будем ленинцами. Высокопарные слова о нашей признательности вождю и ритуалы его памяти это не является направлением нашего главного удара. Быть ленинцем — значит быть революционером. Для В.И. Ленина революция была не просто смыслом жизни, а самой жизнью. Это признавали и единомышленники, и противники. Вот то качество, которое достойно самого широкого
 
    подражания в коммунистической среде. Нынешняя пора — не более чем «мирная передышка» в революционной эпохе борьбы за социализм. И как убеждает история, всякий «мирный этап» в развитии капитализма это время, с одной стороны, углубления коренных противоречий буржуазного общества с другой стороны, это время борьбы за умы миллионов людей, борьбы острой и напряжённой, так как «мирная среда» представляет собой благоприятную почву для многочисленных разновидностей оппортунизма, она как бы ненароком подталкивает идейно хлипких к отказу от диалектического материализма и сползанию в разносортный ревизионизм.

     Современные провластные СМИ в канун 140-летия В.И. Ленина запускают сотни уток о его жестокости и коварстве. Антиленинская истерия докатилась даже до бульварных газет таких как «168 часов» где писака Денис Комаровский, которого и человеком то назвать нельзя. Так вот этот недочеловек, очевидно, в похмельном бреду написал самые гнусные, самые мерзкие измышления о Ленине. Это говорит о том, что все временщики и их приспешники типа недочеловека Комаровского боятся, что их настигнет справедливая народная кара, за оплёвывание истории России. 

   Сегодня ленинское теоретическое наследие — самое мощное оружие искренних сторонников социализма в непримиримой классовой борьбе с буржуазией. И 140 лет, отделяющих нас от рождения Владимира Ильича, как и предстоящие 150, 175, 200 лет, ни на йоту не уменьшают ленинскую роль в современных социальных, общественно-политических процессах. Мы с В.И. Лениным остаёмся современниками: живём в одну и ту же революционную эпоху перехода от капитализма к социализму.
Просмотров: 585 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: