Вы вошли как Гость
Группа "Гости
20.Сен.17, Среда, 05:00
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Детям войны – государственный статус!
09:13
Детям войны – государственный статус!

Детям войны – государственный статус!

Проект закона внесен  фракцией  КПРФ  в Ивановской областной Думе «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Ивановской области, и мерах их социальной поддержки»

Настоящий Закон определяет статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Ивановской области, и порядок его присвоения, а также устанавливает меры социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Ивановской области, и порядок их предоставления.

Законопроектом предлагается ввести следующие меры социальной поддержки детей войны: ежемесячная денежная компенсация в размере 500 рублей.

 

ЗАКОН  ИВАНОВСКОЙ  ОБЛАСТИ

О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Ивановской области, и мерах их социальной поддержки

Принят Ивановской областной Думой « __» ____________ 201__г.

                                                                                        

Статья 1. Предмет правового регулирования

Настоящий Закон определяет статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Ивановской области, и порядок его присвоения, а также устанавливает меры социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Ивановской области, и порядок их предоставления.

Статья 2. Статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Ивановской области

Гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и проживающим в Ивановской области, присваивается статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Ивановской области (далее - статус).

Статья 3. Меры социальной поддержки

В соответствии с настоящим Законом меры социальной поддержки предусматривают предоставление:

1) ежемесячной денежной выплаты в размере 500 рублей (далее - выплата);

2) внеочередного приема в государственные учреждения социального и медицинского обслуживания Ивановской области.

Статья 4. Порядок присвоения статуса и предоставления мер социальной поддержки

1. Организация работы по присвоению статуса и предоставлению выплаты осуществляется исполнительным органом государственной власти Ивановской области, уполномоченным Правительством Ивановской области (далее - уполномоченный орган).

2. Лицо, претендующее на присвоение статуса и предоставление выплаты или на присвоение статуса (далее - заявитель), или его представитель подает в расположенное по месту жительства заявителя государственное учреждение Ивановской области, подведомственное уполномоченному органу и включенное в перечень, утвержденный нормативным правовым актом уполномоченного органа (далее - учреждение), заявление, к которому прилагаются следующие документы:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) судебное решение - в случае невозможности подтверждения проживания заявителя в Ивановской области паспортом заявителя;

3) документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя заявителя, - в случае подачи заявления представителем заявителя.

3. Заявление и документы, указанные в части 2 настоящей статьи (далее - документы), могут быть поданы одним из следующих способов:

1) путем личного обращения в учреждение. В этом случае копии с подлинников документов снимает лицо, ответственное за прием документов, и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу в день личного обращения;

2) через организации почтовой связи. В этом случае документы представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством на совершение нотариальных действий;

3) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом уполномоченного органа и которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг;

4) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

4. Решение о присвоении статуса и предоставлении выплаты или о присвоении статуса либо об отказе в присвоении статуса и предоставлении выплаты или об отказе в присвоении статуса принимается учреждением не позднее чем через десять рабочих дней со дня обращения заявителя или его представителя.

Днем обращения заявителя или его представителя считается дата регистрации заявления и документов в день их поступления в учреждение.

5. Основанием отказа в присвоении статуса и предоставлении выплаты или отказа в присвоении статуса является несоответствие заявителя категории граждан, указанной в статье 2 настоящего Закона.

6. Решение о присвоении статуса и предоставлении выплаты или о присвоении статуса либо об отказе в присвоении статуса и предоставлении выплаты или об отказе в присвоении статуса с указанием причин отказа направляется заявителю или его представителю не позднее пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

7. Выплата предоставляется заявителю с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором заявитель или его представитель обратился за предоставлением выплаты.

8. Выплата предоставляется по месту жительства заявителя путем зачисления денежных средств на банковский счет заявителя, открытый в кредитной организации, либо путем доставки организациями федеральной почтовой связи или иными организациями, осуществляющими доставку выплат, по выбору заявителя или его представителя.

9. Если гражданин одновременно имеет право на одни и те же меры социальной поддержки по настоящему Закону и по другому правовому акту Ивановской области или Российской Федерации (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", Законом Российской Федерации от 15.01.1993 № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»), меры социальной поддержки предоставляются по выбору гражданина либо по настоящему Закону, либо по другому правовому акту.

10. Порядок предоставления выплаты в части, не определенной настоящим Законом, устанавливается правовым актом уполномоченного органа.

11. Предоставление мер социальной поддержки, указанных в пункте 2 статьи 3 настоящего Закона, осуществляется в порядке, установленном законодательством.

       Статья 5. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона

1. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется за счет средств, предусмотренных законом Ивановской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, в порядке, установленном бюджетным законодательством.

2. Размер выплаты пересматривается в соответствии с законом Ивановской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий областной закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее «__» __________ 2017 года.

Губернатор

Ивановской области                                                            П.А. Коньков

г. Иваново

________________2017 г.

 

№________-ОЗ

 

 

 

Просмотров: 93 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0