Вы вошли как Гость
Группа "Гости
23.Ноя.17, Четверг, 01:08
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Январь » 25 » "ЕДИНОРОССЫ В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ
22:04
"ЕДИНОРОССЫ В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ
Месяц назад, 10 декабря в спешном порядке, без предварительного обсуждения с муниципальными органами представительной власти, не говоря о контактах с общественными советами при Думах и главах городов, районов, областной Общественной палатой, «ЕДИНОРОССЫ» В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ
перенесли выборы муниципальных дум с полномочиями до декабря 2010 года сразу на девять месяцев раньше отведенного им конституционного срока. В свежем, январском за этот год, номере журнала «1000 экземпляров» Главный федеральный инспектор по Ивановской области В.В.Можжухин, подводя итоги 2009 года, уверенно констатирует, что «…в регионе уже сформировано выборное
законодательство, которое учитывает интересы всех политических партий» и что «…вопрос общественно-политического развития, поднятый президентом в послании реализуется в Ивановской области достаточно серьезно».
 
Однако можно ли оценить как «серьезно», тот факт, что в последние дни уходящего 2009 года Ивановская городская дума, а так же городские Советы и Думы Кинешмы, Тейкова, Шуи, Вичуги отказались без достаточных для них оснований и объяснений назначать в нарушение Уставов городов досрочные выборы на 14 марта, трусливо переложив окончательное решение на муниципальные избирательные комиссии, которые, в свою очередь назначили заседания по назначению даты выборов на самый крайний (предельный) по выборному законодательству день - 2 января. Уже этим сократив более чем на две недели первый этапа выборной кампании, связанный с выдвижением кандидатов в депутаты как по партийным спискам («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), так и в одномандатных округах.
 
Оттягивая принятие решений о назначении дня выборов на самый крайний день – 2 января, муниципальные избирательные комиссии, с прямого и откровенного «попустительства» (если не сказать жестче) областной избирательной комиссии, не могли не знать, что тем самым из-за общероссийской новогодней каникулярной декады, в которую не выходят газеты, «урывками» работают государственные учреждения, банки, преднамеренно создают трудности. Как с опубликованием решений о назначении выборов на местах, так и с доведением их до населения, с открытием финансовых счетов региональных отделений политических партий, и прочими-прочими хлопотами предвыборной кампании. Спрашивается: к чему такая спешка, направляющая ответственную кампанию по выборам местной власти в русло сумятицы и безалаберности?
 
Послушать губернатора Меня, то и у него «душа к тому не лежит», но иначе… «никак» нельзя. Если назначить местные выборы (опять же досрочные!) на октябрь, то на этот месяц «наслаиваются» и подготовка к отопительному сезону, и всероссийская перепись населения. Первая «причина», если и актуальна, то разве лишь для считанных городских округов. В районах же подавляющая часть населения с «подготовкой» к отопительному сезону справляется сама, без власти. Вторая «причина» вообще никакого отношения к ответственным за проведение выборов муниципальным, территориальным избирательным комиссиям не имеет.
 
Хотя новый председатель Росстата А.Суринов и высказал пожелание, чтобы власти субъектов «развели» выборы с переписью, но тут же получил «отповедь» секретаря Центризбиркома Н.Конкина: «Региональные власти не могут осуществить перенос выборов своими решениями . Это можно сделать только внесением соответствующих изменений в федеральный закон». И такой комментарий, как заметила официальная «Российская газета», «полностью соответствовал предписаниям федерального законодательства». Из тринадцати российских регионов, где местные выборы должны пройти 10 октября, за «подсказку» Суринова «уцепились» лишь в Краснодарском крае.
 
Еще в двух Регинах – в Новосибирской и Ростовской областях было «задумались», но потом здраво решили, что «пороть горячку» с досрочными выборами не стоит. Кстати, в «реестре» 13 регионов с обязательными местными выборами в октябре Ивановская область… не значится. Поскольку с истечением полномочий выборных местных органов в нашей области в декабре этого года их перевыборы (с незначительным продлением срока их полномочий, что выборное законодательство допускает) логично «укладывались в март 2011 года. Очередной политический сговор «Единой России» и подконтрольной ей власти в области и на местах очень напоминает ситуацию 2007 года, с тогдашним досрочным роспуском областной Думы. Но тогда, пусть и чисто формально, роспуск своими личными (верноподданническими к исполнительной власти) письменными заявлениями инициировали сами же депутаты - «единороссы». Нынешнее досрочное, на девять(!) месяцев, сокращение срока полномочий муниципальных органов власти обставлено гораздо циничнее и бессовестнее.
 
Нынешних депутатов, глав местных администраций, не испрашивая их мнений, сверху просто «уведомили», что в них более не нуждаются. И как можно, г-ну Можжухину, говорить о «нормальном развитии общественно-политической жизни» в курируемой им по поручению Президента области, если в течение одного(!) губернаторского срока Меня дважды (!!) сверху не только навязывают, но и координируют политические потрясения в области. Зачем? Интересы избирателей тут ни при чем. Они вообще на заднем плане. Главное здесь для партии власти – «Единой России» вкупе с административным ресурсом, максимально усложнить участие в выборах другим политическим силам и, продолжая играть на грязных политтехнологиях, которые мы уже сегодня вовсю наблюдаем, продолжать одурачивать массы. И как можно молча смотреть, терпеть этот политический беспредел?                                                                           
                                                                                       В.В.ПУШКОВА, секретарь обкома КПРФ.
 
Дмитрий Орешкин, член Совета по содействию развитию институтов гражданского общества при Президенте РФ: В своем Послании Президент обмолвился, что, с его точки зрения, предстоящий в 2010 году единый мартовский день голосования должен пройти в условиях более честного и конкурентного ведения политической борьбы. Но на это остается лишь надеяться, потому что «Единая Россия» так крепко подсела на допинг административного ресурса, что без этого допинга ее результаты при честной регистрации партийных списков, при честных, равных для всех участников выборов условиях предвыборной агитации во всех СМИ, при честном подсчете голосов ухудшатся, как минимум, вдвое, а при росте явки избирателей на голосование – еще больше.
Просмотров: 899 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: