Вы вошли как Гость
Группа "Гости
17.Ноя.17, Пятница, 20:19
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Ещё 350 тысяч на ветер.
21:51
Ещё 350 тысяч на ветер.
7 декабря 2009 года Правительство Ивановской области на своем официальном сайте разместило информацию о запросе котировок на оказание услуг по подготовке и размещению интервью в СМИ с Губернатором региона Михаилом Менем на сумму 350 тысяч рублей. 

От потенциального исполнителя требуется: разработка идеи, ключевых моментов интервью, способных заинтересовать широкий круг аудитории. 

- Включение в текст интервью рассказа о крупных культурных событиях региона (МКФ А. Тарковского "Зеркало", "Плес на Волге. Льняная палитра"), о достижениях региона в области экономики, строительства, социальной сферы. 

- Текст интервью должен состоять не менее чем из 10 000 знаков и проиллюстрирован не менее чем 4 фотографиями. 

Характеристика издания предусматривает тематику газеты по освещению событий в России и за рубежом, аналитику и комментарии, обзор вопросов бизнеса и экономики, событий культурной и спортивной жизни. Издание должно быть зарегистрировано в установленном порядке – выходить 5 раз в неделю на 12 полосах при разовом сертифицированном тираже не менее 170 000 экземпляров, распространяться по подписке и в розничной продаже. 

Требования для сайта: 

- Количество уникальных посетителей сайта должно составлять не менее 100 000 в день. 

- На сайте должны присутствовать не менее 30 рубрик, среди которых должны быть следующие: "В России", "В мире", "Политика", "Комментарии", "Мнения", "Политклуб", "Образование", "Экспертиза", "Родная речь", "Светская хроника". 

Максимальная цена контракта – 350 тысяч рублей. 

Журналисты заметили, что условиям конкурса удовлетворяет лишь одно средство массовой информации – газета «Известия» и написали, что с помощью подобных извещений дискредитируется сама идея конкурсов и аукционов при государственных заказах. В ответ на критику появился комментарий правительства на это событие о том, что это обычная практика, использованная неоднократно. 
«Процедура позволяет выявить наиболее влиятельное, с хорошей аудиторией, качественное федеральное СМИ, размещение информации в котором может оказать положительное влияние на имидж региона на федеральном уровне, а это всегда дополнительный плюс к инвестиционной привлекательности. Затраты на отобранное при проведении тендера СМИ являются оправданными». 
На просьбу корреспондента прокомментировать тендер Глава правительства Ивановской области Михаил Мень ответил, что ничего об этом не знает. Но где же дисциплина и подчинение исполнителей, находящихся на государственной службе? Нам не удалось найти хотя бы одного человека, который бы поверил в то, что губернатор не был поставлен в известность о тендере и предстоящем интервью федеральному изданию. Общеизвестно, что работа пресс-служб такого ранга планируется и корректируется ежедневно, а, при надобности, и ежечасно. 
И что же выходит - чаяния и беды народа – ничто, имидж власти – все. Нашему Губернатору рапортовать в федеральных СМИ не о чем. Четыре долгих года Губернатор говорит о привлекательных инвестиционных проектах, об инвесторах и инвестициях, но, к сожалению, серьезных инвестиционных проектов, направленных на подъем и развитие экономики, за это время не реализовано. Правда, построен ряд спортивных сооружений, торгово-развлекательных центров. Но при этом в принятом областном бюджете на 2010 год мы наблюдаем сокращение как доходной, так и расходной частей бюджета, и финансирования социальных статей бюджета на уровне 2009 года. Но возрастают аппетиты исполнительной власти. Если в текущем году в областном бюджете на информационное освещение деятельности исполнительных органов государственной власти Ивановской области было предусмотрено 16 миллионов рублей, то в бюджете 2010 года – уже 20 миллионов. И это происходит в условиях финансово-экономического кризиса, скудости бюджета и массы нерешенных проблем. При принятии бюджета депутаты фракции КПРФ обращали на это внимание власти, но не были, к большому сожалению, услышаны. С обнародованием этой, почти рождественской, истории теперь понятно, почему оппозиция не была услышана и на какие дела в гораздо большей степени нужны эти деньги. И получается, что согласившись с депутатами не сокращать на миллион с лишним субвенции на жилье детям-сиротам, власть не поддержала предложение депутатов о том, чтобы эти средства взять со статьи в бюджете 2010 года об информационном освещении имиджа исполнительной власти. Было принято решение взять эти средства с субсидий на ЖКХ. 
Отношение депутатов фракции КПРФ в областном парламенте к этим 20 миллионам известно. А еще один скандальный факт - о тендере правительства - лишь добавляет несколько новых штрихов к портрету. 

Еще через два дня, ввиду того, что страсти вокруг произошедшего не утихли, несколько комментариев по поводу ситуации вокруг тендера на размещение интервью Губернатора Ивановской области за 350 тысяч рублей дали должностные лица. Так, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области Александр Боровков не усмотрел нарушений в формулировке специфики предмета котировки, а начальник департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Владимир Соков сообщил, что все в рамках закона. Удивляет, что это произошло после того, как ситуация со злополучным тендером стала предметом пристального внимания и осуждения общественности, яростного обсуждения на различных сайтах. 

История эта, конечно, показательна. Она продемонстрировала всем жителям региона, что в погоне за популярностью власть не готова делать выводы из случившегося. Были лишь учтены замечания, касающиеся предмета договора. Губернатором области даны жесткие поручения об изменении формулировки, теперь в условиях конкурса значится "публикации о социально-экономическом развитии и инвестиционной привлекательности Ивановской области". Ну, а это уж и вовсе от лукавого… 

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ
Просмотров: 575 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: