Вы вошли как Гость
Группа "Гости
17.Ноя.17, Пятница, 20:32
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Главная » 2016 » Февраль » 11 » Как получилось, что кинешемские старики остались без льгот на капремонт?!
17:36
Как получилось, что кинешемские старики остались без льгот на капремонт?!

    Как получилось, что кинешемские старики остались без                                                                                     льгот на капремонт?!

(выдержка Юрий Головин, журналист «168 часов» №6 от 09.02.2016 года

Источник: http://168.ru/public.html?id=1740)

 

 

Громкое начинание федеральных властей затухло в регионе. В Ивановской области не принят локальный законопроект, позволяющий получить льготы одиноким пенсионерам старше 70 лет.

Еще два года назад я писал статью «Доживем ли до капремонта?» (№20 от 20 мая 2014 года), где возмущался региональной программой капитального ремонта жилья, в которой огромное количество домов будет отремонтировано лишь через десятилетия. Самый дальний срок – 2044 год! Как бы кощунственно это не звучало, но многих людей к этому сроку попросту не будет в живых.

И когда я узнал, что принят федеральный закон, по которому одинокие пенсионеры в возрасте от 80 лет перестанут платить за капремонт, а с 70 лет плата для живущих в одиночку составит 50%, я решил, что это будет справедливо. Зачем обирать бедных стариков, собирать с них деньги за ремонт, который они вряд ли увидят. Но оказалось не все так просто. Закон имеет кучу оговорок, и заветная льгота малодоступна.

Мне позвонили несколько бабушек, которые справедливо возмутились, что льготу им не дают.

- В соцзащите нам сказали, что у области нет денег, и льготы пока не будет, - рассказала одна женщина.

Забегая вперед скажу, что причина невыплаты льгот кроется в отсутствии регионального закона, который пока никто не торопится принимать.

 

У региона нет денег

В первую очередь я обратился по ситуации к депутатам Ивановской областной думы, избранным от нашей Кинешмы.

- Как занималось обманом правительство Российской Федерации, так и продолжает, - уверен Владимир Кленов, депутат Ивановской областной думы. – Принцип работы правительства таков – сначала нагрузить по полной, а затем сделать маленький откат – с 80 лет освобождают от оплаты за капремонт. Все думают, что исполнилось 80 лет и можно не платить, но нет, это только для одиноких. И с 70 лет льготы будут введены только тогда, когда примут региональный закон. А губернатор региональный закон не вносит. Придется его вносить нашей фракции (КПРФ – прим.авт.). Но все законопроекты, связанные с финансовыми затратами и  которые вносит наша фракция рассматриваются по максимуму – 70 дней! Поэтому это все лукавство! Наша фракция в Государственной Думе потребовала, чтобы перестать вешать населению лапшу на уши, и отменить плату за капремонт всем гражданам, которым исполнилось 80 лет. Этот законопроект был внесен на рассмотрение, но отклонен единороссовским большинством. Так может быть и с нашим предложением, во всяком случае, его будут рассматривать очень долго. Но вряд ли они его примут, так как этот законопроект связан с серьезными финансовыми затратами, а в Ивановской области ситуация катастрофическая! Если бы региональное правительство хотело пойти на встречу нашим жителям, то в декабре бы не стали бы увеличивать плату за  капремонт практически на целый рубль!

 

Что можно сказать, подводя итог? О том, что «затянуть пояса» нам говорят со всех уровней власти. Но почему должны ущемляться наши старики? Почему при громогласных заявлениях об урезании государственных расходов в действительности сокращают «мелких сошек», а руководители чиновнического аппарата продолжают сидеть на своих местах. Депутаты, покупая для себя дорогую машину, с пафосом объявляют о сокращении расходов на 200 тысяч рублей – перестанут покупать минералку на заседание думы. Затянуть пояса должны дети до полутра лет, чьи родители не признаны малоимущими. Их лишили детского питания. А вот тот же губернатор на машине класса люкс стоимостью свыше 4 миллиона рублей. Ах да, купили же, не возвращать же теперь.

Будьте честны перед народом. Затяните пояса сами! А старикам дайте обещанную льготу.

 

 

Просмотров: 130 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0