Вы вошли как Гость
Группа "Гости
17.Ноя.17, Пятница, 20:30
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Ни стыда ни совести.
20:26
Ни стыда ни совести.

Много писалось в независимой прессе и патриотической о том, что во время кризиса так называемая элита хорошо погрела руки. Если простой народ лишился зарплат, рабочих мест, многие не могут получить долги по зарплате, то у «элиты» все прекрасно. Все банкиры, генеральные директора и президенты всевозможных фирм и фирмочек получали во время кризиса огромные зарплаты и колоссальные бонусы.

Чиновники получали свои запредельные зарплаты, охраняя бизнес своих протеже, не оказывая никакого влияния на хиреющую экономику области. Народ шутит, что от былой экономической мощи нашего текстильного края при губернаторе Мене остались одни только мощи. Вся деятельность областной власти сводится исключительно к всевозможным фестивалям, конкурсам, закладке камней, памятников и ежедневному навязчивому телевизионному пиару. 

Разрезание ленточек высокими чиновниками области на совершенно скромных по своей масштабности объектах, просто изумляет. Неужели эту ленточку не может разрезать глава местной администрации и нужно тратить целый рабочий день высокооплачиваемого чиновника, что бы разрезать ленточку на кабинете врача общей практики в селе Решма и под камерами бесплатно полечить зуб или покрутить газовую задвижку около села? Целесообразней, да и соответствовало бы высокому рангу разрезание ленточки на новом жилом микрорайоне или новом производстве хотя бы на сотню рабочих мест или новой школе, или муниципальной больнице. Если идти таким путём и так развивать экономику области, то ленточки придётся разрезать на каком-нибудь крыльце у деревенского дома после ремонта, а вместо задвижек открывать газовые краны на отремонтированных газовых плитах.

Не смотря на бойкие рапорты о передовых позициях области в ЦФО областных чиновников, ситуация в области крайне напряженная, а в муниципалитетах к осени положение может стать совершенно безвыходным. Кровью обливается сердце, когда беседуешь с работниками НВ «Управление», которых обобрал американский инвестор, и они остались без зарплаты с решением суда о её выплате. У всех чиновников праздник Нового года на носу, ожидание весёлых развлечений, а у рабочих исполнительные листы в натруженных руках и пустые ответы из области. О празднике работягам и помышлять не приходится они всерьёз задумываются о голодовке. 

Слёзы наворачиваются, когда видишь в селе Вахутки разобранный на кирпичи детский сад, а в Закусихине порушенные скотофермы и пустующие дома с вывороченными рамами и дверными проёмами и так по всему району.

Кажется, стоим на краю пропасти, и пришла пора объединить усилия, перестать воровать бюджетные деньги, срезать развращающе высокие зарплаты ничего не предпринимающих чиновников. Пришла пора привлечь во властные структуры, особенно в контрольные органы, представителей КПРФ, а, возможно, и других партий. Нужно развернуть власть лицом к проблемам граждан, как об этом неоднократно заявлял даже президент. Но всё больше складывается впечатление, что Дмитрия Анатольевича внимательно слушает только его администрация и круги от камней брошенных президентом в чиновничье болото дальше президентской администрации не расходятся. 

В хрущевские времена среди советских руководителей районного звена ходила присказка:
- Наша главная задача – молотьба и зерносдача. Хочешь быть передовым – сей квадратно гнездовым.

Сейчас присказок нет, но видно, что ни молотьба, ни зерносдача, ни поголовье скота, ни наличие удобрений и семенного фонда никого не интересует и никто за это не отчитывается. Главным показателем в работе глав муниципий стал процент голосования за «Единую Россию» и внесение всевозможных изменений Уставов по указке сверху или, проще говоря, основная цель власти это вечное пребывание у кормила власти. 

Истинное антинародное лицо областной власти показано было 10 декабря на заседании Областной Думы вдруг ни с того ни с сего в нарушение Закона были сокращены полномочия депутатов Кинешемской Думы аж на целых девять месяцев. Кстати хочу сказать, что депутатов избирал народ, а не областная Дума. 

29 ноября был принят закон о выборах в муниципалитах области, через десять дней после опубликования он вступил в силу, тут же в него внесли изменения через десять дней они тоже вступят в силу и вся эта кутерьма делается для того лишь, чтобы коммунисты не знали правил игры на выборах и не успела провести полноценную избирательную компанию. Это все равно, что вы приехали играть очередной футбольный матч, но при выходе на поле судья подаёт вам книжку с новыми правилами игры.

Что же это у нас в области за власть? На дворе кризис, людям кушать нечего, а они в очередной раз выбрасывают десятки миллионов на свои выборы. В таких тяжелейших финансовых условиях данная совершенно нецелесообразная трата денег граничит с преступлением против граждан области. А басни о том, что главы муниципалитетов приехали и сами попросили сделать выборы пораньше, можно рассказывать только наивным и душевно больным. Да и по Конституции народ главней, чем какие-то там Главы. 

17 декабря на заседании Общественного совета города Кинешмы после обсуждения вопроса с участием старшего помощника прокурора Сапожкова Д.В. «О роли общественных организаций города в борьбе с коррупцией», члены Совета в разделе разное с возмущением узнали о том, что состоятся никому не нужные выборы. При всей нейтральности данного Совета высказывания были более, чем категоричные о беспределе правящей партии. Члены Общественного совета решили обратиться к федеральному инспектору Можжухину и полпреду президента в ЦФО Полтавченко с просьбой о прекращении творящегося произвола. При голосовании за документ воздержался лишь представитель правящей партии Пронин В.Н., да председатель совета ветеранов несуществующей фабрики №2 Соколова Н.А.

Но все эти обращения уже навязли в зубах, потому что и вверху сидят одни единоросы, а как гласит пословица «Ворон ворону – глаз не выклюнет». Или как горько пошутил один из работников "НВ"Управление":"Уменя ни отца ни матери,а у них ни стыда ни совести. Получается они тоже как и я круглые сироты".

Так что уважаемые избиратели 14 марта состоятся выборы «Единой России» на Ваши деньги, которые вы по копейкам вносите в государственную казну, а они бесцельно десятками миллионов выбрасывают на свои выборы.

Всё равно они продавят свои выборы. Единственная просьба к избирателям. Сходите обязательно на свой избирательный участок и воспользуйтесь своим бюллетенем по назначению. Когда он остаётся невостребованным, он почему то оказывается в урне для голосования и поверьте не за Коммунистическую партию.

Хватит выбирать господ! Пора голосовать за товарищей! За коммунистов!

Просмотров: 725 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Публикуйте на здоровье

Имя *:
Email *:
Код *: