Вы вошли как Гость
Группа "Гости
25.Июн.19, Вторник, 12:59
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2015 » Июнь » 24 » О бездомных животных
13:13
О бездомных животных

Свою депутатскую деятельность начинала с двух, но очень важных для меня вопросов . Первый это увеличение заработной платы педагогическим работникам  образовательных учреждений и второй вопрос    содержание животных на территории городского округа Кинешма  по обращению  мои избирателей.  На вторую проблему многие из вас могут сказать  , ну, что это за проблема , если многие из людей живут на грани бедности, не имеют  достойной заработной платы, нет работы , а тут  бездомные собаки и кошки.

Зв время  депутатской деятельности в мой адрес поступило несколько обращений : первое с просьбой поднять вопрос  на социальной комиссии  о выгуле собак в специально отведенных местах, о том чтобы владельцы породистых собак  надевали намордники и сопровождали на коротком поводке, не  выпускали бесконтрольно своих питомцев. Следующий случай  когда беспризорная больная  овчарка поселилась  на пятом этаже многоквартирного дома и никто не мог принять соответствующие меры , пока я не занялась этим вопросом . Следующий случай на улице Пирогова, обратилась пожилая женщина с просьбой принять меры к собаке, которая родила щенка, и  бросалась  на прохожих , защищая его.

Проблема бездомных животных  не только в Кинешме, но по всей  России усугубилась уже  1990-х годов из-за бесконтрольного разведения и безответственного содержания собак и кошек. А ведь по сути дела  бездомные собаки и кошки это  большинство животных  выброшенные домашние питомцы или их потомки.  Неконтролируемая численность бездомных собак в первую очередь приводит к многочисленным укусам граждан ( в том числе с летальным исходом), тяжелым травмам и увечьям.  Кроме этого  это  распространение  инфекций ( прежде всего бешенства).

Проблема бездомных животных является сложной и многогранной задачей , требующей глубокого комплексного подхода.

В России нет специального закона регулирующего обращения  с животными. Этот вопрос в той или иной мере освещен в Гражданском кодексе, Кодексе об административных правонарушениях и Уголовном Кодексе.  В начале 2000 годов  был разработан российский законопроект  «О защите животных от жестокого обращения». Однако  закон прошел три слушания  в Государственной Думе и был отправлен на доработку и до сих пор  не принят.

В Кинешме  30 мая 2012 года было тоже  принято решение и  городской Думой утверждены « Правила  содержания животных на территории городского округа Кинешма»,но 19 декабря 2012 года   решением городской Думы были отменены на основании  протеста  Ивановской  межрайонной природоохранной прокуратурой .

 И сегодня эта проблема  становится  государственной важности.

 

Сегодня ее решают   разными способами негуманными  и гуманными.   Первый  это   безвозвратный отлов  с целью умерщвления, а также отстрел и иные формы физического истребления животных.  Второй  стерилизация , чипирование, создание приютов и питомников, содействие в поиске новых хозяев и т.д.

В России отстрел собак запрещен в 1999 году, однако самовольные расправы над животными происходят до сих пор. Собак отлавливают  и уничтожают без всяких разбирательств.

В качестве примера хочется привести Германию. Это   первая страна в мире , которая ввела защиту животных  в Конституцию страны. Действует закон о  защите животных,  по содержанию собак. законодательного утв6ерждения. Государство защищает права животных как гуманное отношение к ним. Закон устанавливает штрафные санкции в случае нарушения правил обращения с животными,  предусмотрено  уменьшение  численность рождающихся животных даже среди профессиональных заводчиков. Им предоставляются квоты, превышать которые они не имеют право.. Бесконтрольно разводить животных запрещено. Взимается налог на содержание собак. Для собак бойцовских пород введена обязательная страховка ( от нападения , покусов людей и т.д.).

Для того чтобы решать проблему бездомных животных гуманным способом необходимо развитие  сети приютов  для них.  В городе Иваново например существуют приют  для бездомных животных и отель , в котором находятся питомцы  на время отсутствия  владельцев. А вот у нас в Кинешме  обстоят дела намного хуже. У нас нет ничего и городской власти над этим не простым вопросом необходимо задуматься. Эту проблему в городе решает отважная женщина, Алена Шибанова, которая проживает в микрорайоне  «Озерки». Продав квартиру,  она покупает свой дом ради помощи бездомным  животным, которых везут со всей Кинешмы. Даже мне пришлось обратиться к ней  за помощью  по приюту собаки и щенка по ул.Пирогова.  Алена  занимается некоммерческой деятельностью   и состоит в организации   благотворительного фонда помощи бездомным животным «Добрый дом» , которая официально зарегистрирована в г.Иваново.

Нелегко живется Алене и ее животным в микрорайоне. Поскольку ее дом находится в  окружении частного сектора , соседи домов по -разному реагируют  на ее благотворительность. У некоторых есть желание поджечь дом,  подкидывают яд на ее территорию и другие действия.

 Алена Шибаева . содержит животных  на свои собственные средства, зарабатывая  частным образом.  Лечит бездонных  их, стерилизует, делает это безвозмездно ветеринарный врач из ветлечебницы. В настоящее время, по словам Алены , находятся на ее попечении   до 50 щенков и собак и  до 35 кошек.  Все время посвящает уходу за животными.

Для сведения , стоимость содержания животных в государственном приюте одной собаки составляет 130 рублей в сутки, а одной кошки 80 рублей, а на борьбу с беспризорными животными в городском округе Кинешма в 2014 году из  бюджета города было израсходовано 497 тысяч рублей  из них 256тыс .рублей субвенции из областного бюджета. Стоимость отлова одной собаки составляет примерно 1770 -1800 рублей.

По вопросу открытия приюта для животных она обращалась  первому заместителю главы администрации   Вяльцевой С.В. , главному архитектору Лебедеву В.Г.  в районную администрацию. Писала  письмо Путину. В.В., но без результата.

Проблема брошенных собак и кошек, а именно они составляют большую часть беспризорных  животных в  нашем городе  существует,  и ее надо  решать городской власти.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 403 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0