Вы вошли как Гость
Группа "Гости
21.Ноя.17, Вторник, 09:11
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Главная » 2016 » Февраль » 26 » Почему муниципальная квартира стала частной?
20:43
Почему муниципальная квартира стала частной?

         Почему муниципальная квартира стала частной?

    Любимов В.Н.                                   (Михаил ЖАРОВ, журналист  «168 часов» № 8 от23.02.2016г)

Странная выдалась на минувшей неделе думская комиссия по законности. Депутат-коммунист Владимир Любимов поднял вопрос о квартире, которая из муниципальной вдруг обратилась в частную.

Известно, что служебное жилье предоставляется новоприбывшим в город специалистам. Например, медикам. Но квартир не хватает и это давным-давно больная тема, и она поднимается из года в год, когда заходит речь о дефиците молодых врачей и предоставлении им на время работы муниципального жилья.

Также служебное жилье иногда предоставляется полицейским. Например, участковым-уполномоченным.  Это регламентируется решением кинешемской Думы №58/589 от 30 октября 2013 года «Об утверждении порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда». 

И медики, и полицейские вправе даже приватизировать служебное жилье. Правда, сделать они это могут лишь тогда, когда отработают в Кинешме не менее 10 лет.

Вопрос об одной такой муниципальной квартире был включен в повестку дня думской комиссии по законности, которая проходила 18 февраля. Инициатором здесь выступил руководитель фракции коммунистов Владимир Любимов. Вот что он сказал «168 часам» перед заседанием:

- Раньше эта квартира находилась в муниципальной собственности и жил в ней военком Николай Мотыгин. Когда он приобрел собственное жилье, то квартира вернулась обратно в городскую казну и оставалась там, пока в 2013 году не была предоставлена прибывшему в Кинешму Олегу Пантелееву. Он встал на должность начальника кинешемской полиции. Удивительно здесь то, что за три года службы Олега Пантелеева квартира каким-то образом перешла из муниципальной собственности в частную. Я направлял депутатский запрос в управляющую компанию «ЖилСервис Автоагрегат» и мне там официально подтвердили, что данная квартира находится в частной собственности. В чьей именно – говорить не имеют права, хотя это уже не имеет принципиального значения. Отсюда возникает много вопросов, главный из которых – на основании чего администрация передала служебное жилье в полную собственность конкретному лицу. Правомерно ли это? На комиссии по законности депутаты должны будут разобраться в этих вопросах.

С чего бы это вообще депутат Любимов взялся заниматься данным вопросом? Откуда он вообще взял, что с указанной квартирой произошли какие-то метаморфозы? На самом деле здесь все просто. Любимов прослышал о том, что указанная квартира в конце прошлого года была выставлена на продажу. А ведь служебное жилье нельзя продавать.

Но вернемся к состоявшейся комиссии по законности. Докладчиком на ней выступил заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков. И доклад его оказался весьма коротким. Если привести обсуждение всего вопроса в виде стенограммы, то дословно это будет выглядеть так:

Депутат Зайцева. Что это за квартира? Она вообще муниципальная?

Волков. Была муниципальная.

         Депутат Коновалов. А стала чьей?

Волков. Этого я не могу сказать. В общем, информация у меня такая… Все понимают о чем речь… Данный вопрос был рассмотрен на жилищной комиссии при администрации городского округа Кинешма. Было, значит,  у нас ходатайство УВД. По пункту 2 части 2 Жилищного кодекса Российской Федерации такое право как бы… администрация имела. Мне не хотелось бы переходить на персоналии, не хотелось бы разглашать персональные данные.

Депутат Коновалов. А когда это произошло?

Волков. 14 апреля 2014 года.

На этом все. Депутатам такого объема информации, конечно же, показалось мало. Упомянутая статья Жилищного кодекса регулирует лишь основные положения жилищного законодательства и никакой конкретики не несет. Поэтому депутаты попросили Алексея Волкова предоставить более подробную информацию в письменном виде до заседания городской Думы, которое состоится 24 февраля.

Мы в свою очередь связались с начальником управления правового сопровождения администрации Мариной Власовой и попросили ее дать юридическую оценку действиям жилищной комиссии, которая переоформила муниципальную квартиру в частную. Марина Ивановна отказалась давать какие-либо комментарии без официального запроса на бумаге. Это мы также сделали. Теперь ждем.

 

 

Просмотров: 107 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0