Вы вошли как Гость
Группа "Гости
17.Ноя.17, Пятница, 20:18
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2016 » Май » 3 » В городе Кинешме Ивановской области прошли шествие и митинг, посвященное 1 мая
08:25
В городе Кинешме Ивановской области прошли шествие и митинг, посвященное 1 мая

В городе Кинешме Ивановской области прошли шествие и митинг, посвященное 1 мая

 

Кинешемское городское отделение КПРФ провел шествие и митинг, посвященное        1 мая. Началось мероприятие в 10.30 с шествия от сквера им.Маршалу Василевскому.

    Под музыку и призывы  колонна прошла по улице Ленина, улице Фрунзе к памятнику  В.И.Ленину. Колонну возглавили первый секретарь Кинешемского городского отделения КПРФ Владимир Любимов, депутаты городской Думы, члены общественной организации «Дети войны».

     С призывами «Да здравствует международный день солидарности трудящихся!», Выход из кризиса – социализм!, Каждый, кто честен, встань с нами вместе! Завершим реформы так — над  Россией красный флаг!  Будет мир, будет май — КПРФ выбирай! Ленина, Партия, Комсомол!» и др.

В 11.00  у памятника В. И. Ленину начался митинг, который открыл первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ В.Н.Любимов. Перед началом митинга были вручены памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны». Затем он поздравил всех собравшихся с Днём международной солидарности всех трудящихся и призвал к активной борьбе за права трудового народа. Также им было отмечено, что традиция праздновать Первомай возникла очень давно, еще в конце 19 века. 1 мая 1886 года рабочие многих стран мира вышли на демонстрации с требованием введения восьмичасового рабочего дня. Примечательно, что мы отмечаем сегодня 130 лет со дня первой маёвки.

После этого слово взяла слово председатель общественной организации «Дети войны», депутат Кинешемской городской Думы Зайцева О.Ф. В своем выступлении она отметила  «Дети войны – это те мальчишки и девчонки, которые родились с 1928 года по 1945 год. Сейчас им всем за 70, они вынесли на своих плечах вся тяготы и ужасы войны, голод и холод, болезни. Потеряв отцов и матерей, наравне со взрослыми трудились и ковали Победу. Именно они выстроили уникальную Советскую Цивилизацию, мощную промышленность, восстановили сельское хозяйство и выстроили нашу оборону. Они являются для нас носителями уникального опыта и знаний. Они создали индустриальную мощь, которая частично была разбазарена в 90-е годы в ходе реформ Чубайса, но используется и сейчас современными властями. Поэтому наша позиция принципиальна! Мы требуем принятия закона «О детях войны».

Взяв слово  секретарь по идеологии Кинешемского городского комитета КПРФ  Сенюшин М.Н. отметил, что мировую экономику охватил новый виток модернизации , процесс объективный и неотвратимый, что в рамках капиталистической системы это беслословные  прибыли олигархов и массовое увольнение рабочих.

Также перед участниками выступили рабочий завода «Электроконтакт» Грачев А.С., сторонники партии.

В завершение митинга второй секретарь Кинешемского городского отделения КПРФ Черная В.С. зачитала резолюцию, которая была единогласно поддержана его участниками. В резолюции, в частности, содержатся требования смены федеральными властями социально-экономического курса и принятия закона о детях войны.

 

 

 

 

Просмотров: 75 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0