Вы вошли как Гость
Группа "Гости
17.Ноя.17, Пятница, 20:20
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Июль » 17 » В Кинешме наплевали на мнение людей по вопросу строительства завода полимеров на берегу Волги
21:47
В Кинешме наплевали на мнение людей по вопросу строительства завода полимеров на берегу Волги

      Первый секретарь Кинешемского ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Кинешемской городской Думе  Любимов В.Н.

В Кинешме наплевали на мнение людей по вопросу строительства завода полимеров на берегу Волги

При полнейшем попустительстве городских властей, молчании руководителя Кинешмы Александра Пахолкова московские «инвесторы» без каких – либо разрешительных документов попытались приступить к строительству административного корпуса будущего производства.

Именно попытались, потому что жители близлежащих улиц и активисты ТОС «Заречный» встали на защиту красивейшего берега Волги от незаконной застройки.
- Они выкорчевали деревья, пригнали технику, начали возводить, как говорят, административный корпус. При этом никаких разрешительных документов на стройку нет, проект ещё не прошёл Госэкспертизу, может его, вообще, не будет. Но господин Смышляев нам с уверенностью заявляет, что всё подпишут и стройка началась с одобрения губернатора. Что же такое происходит? Почему мы играем в правовом поле, терпеливо ждём все ответы, а «Техоснастка» без каких-либо документов может и деревья пилить, и всё что угодно делать? Если обычный человек без разрешения дерево спилит, его по судам затаскают. Нас что, совсем за людей не считают? — возмущаются жители.
«Господин Смышляев» - это представитель инвестора в Кинешме. Валерий Ардальонович Смышляев – личность в городе известная. Именно его директорство привело к краху самого крупного кинешемского предприятия – промышленного гиганта завода «Автоагрегат». Тысячи специалистов  покинули город на Волге в поисках работы. И вот этот человек теперь пытается реализовать в Кинешме новый сомнительный проект.
Возмущает тот факт, что беззаконие происходит при полнейшем попустительстве руководства Кинешмы, более того – исполняющий главы города Александр Пахолков выражает всевозможную поддержку проекту и на всех совещаниях в администрации ссылается на скорейшую процедуру выдачи разрешительных документов. Главный аргумент – якобы, имеющаяся поддержка губернатора Ивановской области Павла Конькова. Но более всего жителей поразили циничные слова Смышляева о том, что сейчас документов нет, но «скоро они появятся».   
Между тем, на уровне городской Думы было всего лишь принято решение о смене зоны в генеральном плане Кинешмы. Более того, на публичных слушаниях граждане высказали свое мнение против строительства вредного производства на берегу Волги.

Впереди долгий процесс согласования проекта завода во всевозможных инстанциях, прохождение экологической экспертизы, однако с молчаливого согласия администрации города строители попытались приступить к работам.


- Это уже беспредел. Люди высказали свое мнение. Мы не думали, что настанут времена, когда горожанам придется грудью отстаивать выполнение закона. Нас поражает, что земляные работы в черте города, в уникальной природной зоне могут проводиться без ведома властей. Есть законные процедуры. Хочу подчеркнуть, что жители выступают не против строительства завода, в чем их обвиняют, а за то, чтобы искали другое место для производства, не на берегу Волги. Таких мест в Кинешме очень много, в том числе есть «зеленые» площадки на территории индустриального парка МИП «Кинешма». Нет – инвестору нужна Волга. Вопрос зачем?
После возмущения граждан администрация была вынуждена провести переговоры с господином Смышляевым и остановить строительство.
Теперь жители знают, какова цена обещаниям инвестора и администрации о согласовании всех работ и проекта с кинешемцами.
Кинешемское городское отделение КПРФ находится в постоянном контакте с жителями, следит за ситуацией и предпримет все меры к выполнению требований законодательства РФ. 

Просмотров: 140 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0