Вы вошли как Гость
Группа "Гости
21.Ноя.17, Вторник, 09:05
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Вакантно место уборщицы в Центробанке. Зарплата 83 тыс. рублей в месяц!
22:00
Вакантно место уборщицы в Центробанке. Зарплата 83 тыс. рублей в месяц!

nullКажется вполне безобидный вопрос «О проверке финансово-хозяйственной деятельности ЦБ». Можно подумать, ну о чём же здесь говорить, и так все ясно надо поручить СП делать эту работу и точка. 

Последняя проверка, проведённая СП в 2008 году, выявила многочисленные нарушения, в том числе очень серьезные, о которых говорилось в СМИ. Выяснилось, что Банк России использовал часть прибыли, полученной от денежной эмиссии, т.е. печати денежных банкнот, для дополнительного пенсионного обеспечения сотрудников ЦБ в будущем. 

На эти цели на отдельном счете было накоплено свыше 30 млрд. рублей, или по 460 тысяч рублей на каждого сотрудника, которых, кстати, более 70 000. Да если бы, в каком то европейском государстве ЦБ направил подобном образом доход от денежной эмиссии на такие цели, это бы закончилось очень печально для руководства.

И это лишь только одно из нарушений, обнаруженных СП, в ходе проверки. Выводов от руководства ЦБ на эти замечания мы, к сожалению так и не услышали.

Но, несмотря на это, высший орган, влияющий на работу ЦБ, Национальный банковский совет, собравшийся на своё заседание 14 декабря этого года, кстати, совсем недавно мы изменили его состав, оставив в нём только членов одной фракции, решил не только не сокращать, но и увеличить в 2010 году зарплату служащим ЦБ намного больше уровня планируемой инфляции, забыв о том, что все остальные бюджетники остались без индексации. А ведь в прошлом году зарплата работников Банка России уже индексировалась на 30%. 

Представьте себе, на содержание служащих ЦБ будет потрачено более 74 млрд. рублей, то есть свыше миллиона рублей на каждого сотрудника, включая уборщиц и водителей! Прочие же административные расходы составляют еще 30 млрд. рублей.

Размер аппарата Центрального банка уже давно превысил все разумные пределы. Хотя с каждым годом количество банков в стране сокращается вследствие государственной политики, направленной на вытеснение небольших банков, на численности сотрудников ЦБ это никак не отражается. 

У меня есть интересная справка - количество сотрудников центральных банков различных стран на 100 000 человек населения. Так вот, в США – 7 сотрудников ФРС на 100 000 человек; Великобритания – 3 чел на 100 000 населения, и это фактический мировой финансовый центр, аналог которого наше правительство пытается создать; Индия – 2 чел на 100 000 чел.; И наконец Китай – 0,2 человека на 100 000 населения; На этом фоне наш родной ЦБ выглядим просто монстром - 50 человек на каждые 100 000 наших граждан. Вот где масштаб, вот где размах и огромное количество рабочих мест, которых никакой кризис не коснулся!!!

А затраты на ГУ центрального банка в регионах вызывают не просто вопросы, нам не понятна логика руководства ЦБ при организации своих управлений в регионах.

Я приведу лишь несколько примеров: Брянская и Тамбовская области, Забайкальский край – по 1 банку; Курская, Липецкая, Пензенская области, республика Калмыкия – 2; Чеченская республика, Еврейская АО и Чукотка – вообще не имеют региональных коммерческих банков.

Но, не смотря на это, каждый из этих субъектов имеет целое территориальное управление ЦБ, с собственным зданием, парком автомобилей, сотрудниками, число которых в некоторых случаях больше сотрудников коммерческих банков, которые находятся под контролем ЦБ

Вот на что надо обратить внимание при очередной проверке ЦБ, но даже не это главное, главное, чтоб те замечания, которые высказывает СП воспринимались руководством ЦБ не как ненужные и необязательные к исполнению, а как руководство к действию и депутаты, которых мы направили в НБС обязаны поднимать там эти вопросы, а иначе все эти проверки СП, на которые мы тратим кстати государственные средства, будут являться пустой формальностью.

Конечно, мы поддержим этот проект постановления, поскольку считаем, что СП действительно делает свою работу профессионально и это надо делать, несмотря ни на что.
 Депутат Госдумы Багаряков

Просмотров: 686 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: