Вы вошли как Гость
Группа "Гости
13.Дек.17, Среда, 17:38
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2016 » Октябрь » 22 » ВЛАДИМИР КЛЕНОВ: ВЫБОРЫ ПРОШЛИ – БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
10:59
ВЛАДИМИР КЛЕНОВ: ВЫБОРЫ ПРОШЛИ – БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

  

Уже больше месяца прошло с того момента, как состоялись выборы депутатов Государственной Думы России. Сейчас, когда эмоции немного улеглись, можно спокойно подвести итоги произошедшего и сделать выводы на будущее.

Официальные данные

В целом по стране явка избирателей на прошедших 18 сентября выборах составила 47,88% от общего числа граждан, имеющих право голоса.

При голосовании за партии набранные ими проценты распределились так: «Единая Россия» – 54,2%, КПРФ – 13,34%, ЛДПР – 13,14%, «Справедливая Россия» – 6,22%. Остальные партии набрали менее 5% и по спискам в Думу не прошли.

По нашему 92-му избирательному округу «Кинешемский», где я баллотировался в депутаты Государственной Думы, явка составила 37,92%, ЕР получила 39,17% голосов, КПРФ – 19,58%, ЛДПР – 17,99%, СР – 7,88%.

Места кандидатов на выборах по округу распределились следующим образом: Смирнов Ю.В. (ЕР) – 37,52%, Кленов В.В. (КПРФ) – 25,51%, Верясов М.П. (ЛДПР) – 14,48%, Сивохин Д.В. (СР) – 7,37%, остальные – менее 5% голосов.

Спасибо за поддержку!

Тем, не менее, несмотря ни на что, хотел бы выразить искреннюю благодарность всем тем избирателям, которые, проголосовали за КПРФ, а также поддержали мою кандидатуру на этих выборах.

Особые слова благодарности – жителям тех муниципальных образований и территорий избирательных участков, где нам удалось одержать убедительную победу. Это – полностью городской округ Кинешма, 3 избирательных участка в Вичугском районе, 1 – в Заволжском районе, 36 участков (из 80) – в Ленинском районе г. Иваново, 11 – в Советском районе г. Иваново, 5 – в Кинешемском районе, 2 – в Приволжском районе, 1 – в Родниковском районе, 2 – в Фурмановском районе и 2 – в Юрьевецком районе.

Спасибо вам, уважаемые товарищи, за ту поддержку, которую вы оказали – и нашей Коммунистической партии Российской Федерации, и мне лично!

Неофициальные выводы

Первый вывод – невиданно низкая явка на этих выборах. Даже по официальным результатам видно, что больше половины взрослого дееспособного населения страны (а в нашей области практически – две трети) «проголосовали ногами», то есть выборы полностью проигнорировали. Это говорит не только о низкой политической активности населения, но и о том, что люди, в массе своей, потеряли доверие к нынешней прогнившей, коррумпированной власти, и к организуемым ею выборам.

Второй вывод – неожиданно высокий «результат» «Единой России». Учитывая, что социально-экономическое положение в стране становится день ото дня хуже, высокие на бумаге проценты ЕР на этих выборах – несомненно, результат подтасовок и вбросов, особенно при «надомном» голосовании, причём в более глобальных масштабах, чем во все предыдущие годы.

Не может быть такого, чтобы в стране нарастал кризис, уровень жизни населения с каждым днём падал, а партия, доведшая ситуацию уже практически до катастрофы, не только сохранила, но и упрочила свои позиции в высшем представительном органе власти страны.

Обман народа

Сегодня, глядя на эти результаты, некоторые из наших сторонников спрашивают нас, коммунистов: «А что вы хотели? Неужели заранее было непонятно, что такие итоги запрограммированы властью, которая, как обманывала народ последние 25 лет, так и нынче своего не упустит?».

Нет, конечно, мы – коммунисты – не похожи на наивных барышень, и знаем, на что способна «Единая Россия». Каждый год мы наблюдаем одно и то же: шулера садятся «играть» с оппозицией, имея в колоде краплёные карты и пятнадцать тузов.

Однако в этом году шулерам всё же удалось обмануть народ ещё раз (теперь уже, наверное, в последний). В начале этого года с самых высоких властных трибун было провозглашено, что предстоящие выборы в Госдуму будут как никогда честными, шулерам на местах приказано не мухлевать, дескать, спокойно конкурируйте и побеждайте.

Также определённую надежду внушала и замена на посту председателя Центральной избирательной комиссии «волшебника» В. Чурова на нового, вроде бы незамеченного в чём-то предосудительном человека – Э. Памфилову.

Кроме того, мы надеялись, что катастрофическая ситуация в экономике и социальной сфере заставит «Единую Россию» вести себя более адекватно, и хотя бы включит некий инстинкт самосохранения, заставив элементарно поделиться: с населением – награбленным ими за все последние годы, с оппозицией – властью и ответственностью за происходящее в стране.

Но, к сожалению, приходится констатировать, что мы переоценили нашего противника. Он ничему не научился, и учиться, по всей видимости, не хочет.

Пиррова победа «Единой России»

В III веке до н.э. греческий царь Пирр, разбив в тяжёлом сражении римское войско и потеряв при этом значительную часть собственного, бросил знаменитую до сих пор фразу: «Ещё одна такая победа, и я останусь без армии».

Так и нынешняя «Единая Россия». Подмяв под себя всеми правдами и неправдами власть, обманув в очередной раз население страны, ЕР осталась один на один со всеми сегодняшними проблемами – от экономики и социальной сферы до внешней политики. Этакая «собака на сене» – и сделать ничего не может (и не хочет), и власть отдавать не желает. Что ж, тем хуже для неё самой!

Важный рубеж

Несмотря на безрадостные итоги последних думских выборов, они послужили хорошим уроком для всех честных и неравнодушных к судьбе своей страны граждан.

18 сентября были уничтожены (и слава богу!) последние призрачные надежды на «самоочищение» действующей власти, и окончательно похоронена вера миллионов людей в то, что что-то в нынешней ситуации можно изменить с помощью выборов.

Теперь, как говорил Владимир Ильич Ленин, «мы пойдём другим путём».

Борьба продолжается!

В настоящий момент главным направлением работы коммунистов и всех поддерживающих нас жителей Ивановской области становится решение следующих основных задач.

Во-первых, это продолжение и усиление борьбы с действующей властью и её «политическим авангардом» – партией «Единая Россия» всеми не запрещёнными законом средствами, включая митинги, собрания, шествия, пикеты, работу депутатов от КПРФ всех уровней, выступления в честных и не подкупленных властью и олигархами средствах массовой информации и, что особенно важно в наше время, – в социальных сетях.

Мы не становимся в позу обиженных: мол, не проголосовали за нас – живите, как хотите. Нет. Я как руководитель фракции буду по-прежнему активно работать с письмами и обращениями граждан и стараться максимально помочь им в борьбе с равнодушными чинушами. 

Во-вторых, это всемерное политическое образование и просвещение самых широких слоёв населения, которое, к сожалению, всё ещё верит многому из того, о чём вещает и чем засоряет мозги гражданам наше насквозь лживое центральное телевидение. «Учиться, учиться и учиться» – это сейчас, как никогда важно и злободневно. Учиться различать правду и ложь, трудящихся и паразитов, справедливость и алчную жажду частной наживы.

Борьба продолжается! Наше дело правое! Победа будет за нами!

Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе

Владимир Кленов.

Просмотров: 76 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0