Вы вошли как Гость
Группа "Гости
17.Ноя.17, Пятница, 20:31
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Зачем Сергееву "членовоз"?
20:58
Зачем Сергееву "членовоз"?


  Ку-ку-ку, ку-ка-реку, царствуй лёжа на боку, так вещал петушок в детской сказке своему ленивому правителю. Именно так, очевидно, воспринял послание президента председатель Кинешемской городской Думы Сергеев, как сказку, хотя по своему статусу и принадлежности к партии ЕРов такого допускать бы не должен.
  Для данного господина такие тезисы, как модернизация экономики, модернизация политической системы, инновационные проекты не более чем колебания воздуха. Не обнаружив в них ни какой личной выгоды, Александр Михайлович продолжил свой «железобетонный», курс на раздувание очередных скандалов вокруг Кинешемской городской Думы, которая под его руководством стала, наверное, самым скандальным органом представительной власти в Ивановской области. 

Предметом очередного скандала стало искреннее желание А.М. купить себе очередной автомобиль повышенной комфортности. Как ни говорил президент о сострадании с народом в столь сложной экономической обстановке, как не увещевал встать на защиту интересов простых людей, Сергеев вновь понял слова президента так, как ему подсказывает его «единоросовская совесть».
Если А.М. приедет к избирателю на старом авто, то гражданин может подумать, что кризис усугубляется, а вот примчится на новеньком, сверкающем, тут все вокруг только возрадуются, будут славить партию власти, благодарить Александра Михайловича за то, что он принёс им добрую весть об окончании кризиса, правда пока только у чиновников. Ну, это ничего, подумают избиратели, и будут мечтать, о том времени, когда они тоже смогут купить по такому же сверкающему автомобилю, да и президент, и В.В.Путин пообещали «беспрецендентное» повышение пенсий аж 10% от ВВП. И ничего страшного в том, что декабрьское повышение пенсий ушло у кинешемцев на погашение корректировок по горячей воде, всё равно выход из кризиса налицо в лице сверкающего от счастья Сергеева в лакированном авто. 
 Все общественные организации города, простые люди и даже представители прессы возмущены таким вероломным поведением председателя, а ему хоть бы что. Депутаты коммунисты предприняли попытку предотвратить произвол председателя гордумы и внесли письменное предложение о включении в повестку дня очередной думы вопрос о целесообразности приобретения автомобиля. В этом вопросе согласились с коммунистами даже пять депутатов единоросов и подписали предложение о включении в повестку дня. Но Сергееву и президент не указ, то зачем ему считаться с какими то депутатами. Ничего он никуда не стал включать, а «включил дурака» и самолично, в нарушение всех норм Закона, отменил очередную Думу, намеченную на 25 ноября, т.к. сроки поставки автомобиля предполагались с 25 по 1 декабря. 
Вероломство и беспардонность г-на Сергеева давно притомила оппозицию, так к примеру он ввёл практику отказа в приёме писем от депутатов коммунистов. Секретарь всегда предупреждает, что не зарегистрирует, пока не прочитает Сергеев. Интересно представить, если бы уважаемый прокурор города ввёл такую практику или глава городского округа, все бы в Кинешме со смеху покатились, а вот на Александра Михайловича последнее время стали смотреть всё более сочувственно, даже смеяться перестали.
Мэр города Сидоренко В.П., поняв, что вопросы, вынесенные на очередную Думу, могут уйти на конец декабря, вынужден был сам без председателя Сергеева собрать депутатов и попросить их провести Думу 2 декабря. Также на всякий случай Виталий Петрович притормозил приобретение автомобиля до заседания Думы, ведь почти половина депутатского корпуса подписались против этого.
2 декабря перед началом заседания депутаты коммунисты раздали всем депутатам предложение о включении в повестку дня «автомобильного» вопроса, подписанное девятью депутатами и проект решения о перераспределении средств на социальные нужды. Когда заместитель руководителя депутатской группы КПРФ Зайцева О.Ф. предложила включить вопрос в повестку дня, те пять «отважных» депутатов единоросов, осмелившихся подписать предложения, дружно проголосовали ПРОТИВ включения вопроса вместе со своими однопартийцами. 
Депутаты коммунисты ещё надеялись, что и в партии власти есть люди, которые могут быть солидарны с гражданами города, с обществом, но это голосование окончательно развеяло иллюзии, и обнажило кинешемских единоросов во всей их неприглядности. Их голосование было похоже на выстрелы в спину во время боя. Стало ясно, что честь и совесть не имеют к ним никакого отношения. Вспомним этих «героев» поимённо: директор Батин М.А., директор Бедретдинов Р.М., директор Дряницын В.Г., зам. директора Скворцов В.Я., предприниматель Заблоцкий Л.А. Ладно «герои», а вот кто голосовал за этих «героев». Избиратели города Кинешмы ещё по-советски думают, что директора осуществляют свою депутатскую деятельность в интересах народа, но времена изменились да и директора пошли не те.
Депутаты коммунисты заявили, что в такой сложной ситуации, когда пенсионеры влачат нищенское существование, когда рабочим не платят зарплату, когда урезаются расходы на детские учреждения, покупка ненужного комфортабельного автомобиля это вызов обществу и попрание всех моральных норм. 
Пренебрежительное и надменное отношение к оппозиции со стороны председателя думы Сергеева может создать локальный политический кризис или социальный взрыв. Всю ответственность за складывающуюся политическую ситуацию в городе депутаты-коммунисты возлагают лично на господина Сергеева и депутатов единоросов. Дальнейшее пребывание депутатов- коммунистов в городской думе становится бессмысленным, и они покинули зал заседания.
На внеочередном заседании депутатской группы 2 декабря, которое прошло сразу после ухода из городской Думы, было принято обращение в адрес полномочного представителя президента в ЦФО Полтавченко Г.С., главного федерального инспектора Можжухина В.В. и губернатора Меня М.А. Также принято решение об обсуждении сложившейся ситуации на очередном заседании городского комитета КПРФ.
Депутаты коммунисты в ближайшее время намерены сосредоточиться на выполнении наказов, проведении встреч и приёмов избирателей, как в общественной приёмной, так и на округах.
Сила единоросов – власть и деньги, наша сила – совесть и правда. Мы уверены, что избиратели на следующих выборах постараются доверить нам коммунистам в кинешемской думе больше депутатских мандатов. Мы вместе с нашими избирателями поработаем на город и на людей. Скандалы и бессмысленное расходование бюджетных средств станет невозможным при большинстве коммунистов в следующем созыве Думы. 
Хватит кормить «жирных котов», пора вкладывать деньги не в «членовозы» для сергеевых, а в будущее города и России - в молодежь. Молодёжь и здоровье нации это самые главные приоритеты Коммунистической партии. Такие же политики, как г-н Сергеев должны уйти в отставку, а партия, поддерживающая таких политиков, должна отправиться на свалку истории. 
Клёнов В.В.

Просмотров: 764 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: