Вы вошли как Гость
Группа "Гости
17.Янв.19, Четверг, 18:45
Главная | Регистрация | Вход |
 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Кинешемское городское отделение
г.Кинешма ул. Маршала Василевского д.29-а    тел: 8(49331) 20317   e-mail:  lyubimov.79@mail.ru

     
 



Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Жители Кинешмы и Заволжска вышли на митинг против строительства могильника химотходов.
21:13
Жители Кинешмы и Заволжска вышли на митинг против строительства могильника химотходов.

  

Жители Кинешмы и Заволжска вышли на митинг против строительства могильника химотходов.

22 декабря жители Кинешмы и Заволжска вышли на митинг против строительства могильника химотхотов.

Он прошел у здания администрации Заволжского муниципального района. Напомним, поводом к народным возмущениям стало то, что ООО «Заволжский химический завод органического синтеза» выиграло суд у районной администрации, которая ранее отказала в организации рядом с городом ядовитого могильника химических отходов производства. Сразу отметим, что митинг не стал таким же многочисленным, как в прошлую зиму, когда на защиту экологии вышли сотни горожан. Однако он не остался без внимания и к собравшимся вышел глава Заволжского муниципального района Денис Петров. Собравшиеся требовали закрытия и полной рекультивации объекта.

«Требуем закрытия и полной рекультивации могильника», — обратились к нему люди.

В поддержку горожан выступили депутаты Ивановской областной думы Дмитрий Саломатин, Владимир Любимов, Тимофеева Ю.П.

Собравшиеся в открытую обвинили главу в нежелании отстаивать интересы муниципалитета в суде, на котором не присутствовал ни один из чиновников. При этом сам Денис Петров обвинил горожан в том, что они не могут предоставить ни одного факта, подтверждающего завоз на территорию Заволжского химического завода отходов других предприятий. «Я ответственно заявляю, что ни одного килограмма сторонних отходов на территорию Заволжского района за последние 2 года не попало и не попадет впредь», — отметил он. Он добавил, что шламонакопитель используется в технологическом цикле только местного завода, то есть в качестве склада химических отходов. «Этот объект эксплуатируется с 1986 года. И за все эти годы он не вызывал беспокойства. Он находится под надзором. Регулярные проверки природоохранной прокуратуры не выявили фактов нарушения», — резко аргументировал Денис Петров.

Однако все его доводы заканчивались возгласами из толпы: «хватит нам вешать лапшу на уши!» Итог митинга подвел Дмитрий Саломатин. Он отметил, что решить проблему можно лишь совместными усилиями всех заинтересованных сторон: населения, общественных организаций, органов местного самоуправления, депутатов, областного правительства и думы. Но судя по настроению собравшихся, они такой поддержки со стороны чиновников как местного, так и регионального уровня, не чувствуют.

Источник: http://kineshemec.ru/news/obshhestvo-zhizn/denis-petrov-vyshel-k-mitingujushhim-protiv-zavolzhskogo-mogilnika-khimotkhodov-18623.html

  

  

Просмотров: 19 | Добавил: kineshmacprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0